Адреса и телефоны наших филиалов

Офис работает с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00, без обеда. Суббота и воскресенье - выходные дни.

Эл. почта: avtex-plus@yandex.ruТел.: +7 (391) 288-77-72

Ребенок в автокресле – опасность безопаснее.

Дети – цветы жизни, а еще, каждый ребенок для своего любящего родителя – сокровище. Сокровище принято беречь, охранять и создавать для него условия безопасности. И ребенок до определенного возраста, пока он не сможет самостоятельно организовывать для себя безопасное пространство, нуждается в контроле родителей. Теоретически окружить ребенка опекой и защитой со всех сторон возможно, но на деле многие семьи в быстром темпе жизни и необходимости решать много задач одновременно не могут уделять ребенку столько внимания, сколько бы им хотелось. По этой причине родители должны самостоятельно проанализировать то, как они могут хотя бы немного обезопасить своего малыша.

Одним из таких условий является наличие детского удерживающего устройства в автомобиле (автокресла). Многие родители почему-то считают, что достаточно усадить ребенка на руки пассажира на заднее кресло автомобиля, чтобы он был защищен, либо делают это, не желая тратиться на приобретение автокресла. Однако, со статистикой не поспоришь, и она свидетельствует о росте ДТП с участием детей-пассажиров и о том, что многие родители пренебрегают требованиям Правил дорожного движения.

    Дорога непредсказуема и порой жестока к участникам дорожного движения. Она не прощает неуважения, невнимания и халатности. Так, за 10 месяцев 2011 г. в г. Красноярске произошло 177 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, 4 ребенка погибло, 182 - получили травмы различной степени тяжести. С участием детей-пассажиров произошло 45 ДТП, в которых 48 ребят пострадало.

Изначальной причиной получения ребенком травмы в автомобиле является сам факт дорожно-транспортного происшествия и нарушение конкретным водителем ПДД (превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции, езда в состоянии алкогольного опьянения и т.п.), повлекшее это происшествие. И, конечно, отсутствие автомобильного кресла является важным сопутствующим фактором получения ребенком травмы.

Каждая семья должна соблюсти минимум необходимых условий, чтобы попытаться уберечь себя и своего ребенка в автомобиле.

·        Категорически запрещается превышать скоростной режим, когда в автомобиле находится ребенок. Госавтоинспекция даже рекомендует по возможности двигаться с меньшей скоростью для большей безопасности пассажира.

·        Категорически запрещается садиться за руль автомобиля в состоянии алкогольного (и/или наркотического) опьянения, поскольку внимание будет в разы снижено, и Вы изначально подвергнете ребенка опасности.

·        Перевозить ребенка нужно на заднем правом сидении, поскольку оно более удалено от встречной полосы движения.

·         Перевозить ребенка нужно, используя специальные удерживающие устройства.

 

ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское».