Адреса и телефоны наших филиалов

Офис работает с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00, без обеда. Суббота и воскресенье - выходные дни.

Эл. почта: avtex-plus@yandex.ruТел.: +7 (391) 288-77-72

Железнодорожный переезд таит опасность!

Любое транспортное средство является источником повышенной опасности. Если обраться к вопросу, какую опасность таит в себе железнодорожный переезд, становится очевидным, что в случае дорожно-транспортного происшествия с участием локомотива, обойтись получением минимального вреда здоровью человека и минимальными повреждениями транспортных средств маловероятно.

Регулярно сотрудники ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Красноярское» совместно с инспекторами полка ДПС ГИБДД и представителями Красноярской железной дороги проводят профилактическое рейдовое мероприятие «Железнодорожный переезд» с целью предупредить нарушения водителями правил проезда через железнодорожный переезд, которые потенциально способны привести к тяжелым последствиям.

Так, в сентябре 2011 года в Козульском районе Красноярского края в дорожно-транспортном происшествии на Ж/Д переезде погибли три человека. Водитель пытался проехать через железнодорожный переезд, когда уже горел запрещающий сигнал светофора и работала звуковая сигнализация.

Прошедший на днях в г. Красноярске профилактический рейд «Железнодорожный переезд» показал, что многие водители с пренебрежением относятся к соблюдению правил проезда железнодорожного переезда. В течение часа дорожные полицейские задержали 8 водителей, которые проехали на красный сигнал светофора через закрывающийся шлагбаум. Теперь водителям грозит административная ответственность в виде  штрафа в размере 500 рублей либо лишение права управления транспортным средством на срок от трех до шести месяцев.

Правилами дорожного движения запрещено выезжать на железнодорожный переезд в следующих случаях:

1)   при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора) – за нарушение данного правила предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 12.10 ч. 1 КоАП РФ;

2)   при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума) – ответственность по ст. 12.10 ч. 1 КоАП РФ;

3)  при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками) - предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 12.10 ч. 1 КоАП РФ;

4)  если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде - за нарушение данного правила предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 12.10 ч. 2 КоАП РФ;

5)  если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина) – ответственность по ст. 12.10 ч. 2 КоАП РФ.

Часть 3 статьи 12.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях предполагает лишение водительского удостоверения сроком на один год в случае повторного нарушения правил проезда железнодорожного переезда, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 КоАП РФ..

На территории г. Красноярска расположено 48 железнодорожных переездов, в то время, как на территории Красноярского края – 401. В течение 2011 г. сотрудниками подразделений ГИБДД края выявлено 2180 нарушений правил проезда Ж/Д переездов. За период января 2012 г. на территории края зарегистрировано 185 нарушений правил проезда Ж/Д переездов, в г. Красноярске за аналогичный период зафиксировано 3 нарушения правил проезда.

Уважаемые водители, берегите свою жизнь и жизнь своих пассажиров!

 

ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Красноярское»