Адреса и телефоны наших филиалов

Офис работает с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00, без обеда. Суббота и воскресенье - выходные дни.

Эл. почта: avtex-plus@yandex.ruТел.: +7 (391) 288-77-72

Очаги аварийности на трассах Красноярского края.

Водители, которые часто ездят по дорогам края, замечают, что дорожно-транспортные происшествия, как правило, случаются на одних и тех же участках дороги. Некоторые называют такие места аномальными зонами, пытаясь объяснить аварии влиянием внешних сил.

Специалисты уверены в одном: причиной аварий является не влияние каких-либо сил, а человеческий фактор. Вопреки общественному мнению,  ДТП с самыми тяжелыми последствиями происходят на прямых дорогах с прекрасным покрытием, на участках, где можно развить высокую скорость. Или - на крутых поворотах, где водители, не справившись с управлением, выезжают либо на полосу встречного движения, либо за пределы трассы.

Госавтоинспекция осуществляет особый контроль за соблюдением Правил дорожного движения на аварийных участках. Но, к сожалению, многие водители, проехав с минимальной скоростью мимо наряда ДПС, снова вдавливают педаль газа в пол. Итог таких действий печален. В этом году превышение скорости послужило причиной 651 дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими.

На основании проведенного анализа аварийности можно выделить опасные участки краевых автотрасс, где водителям необходимо проявлять особую осторожность, быть предельно внимательными и не допускать нарушений Правил дорожного движения.

Автодорога «Байкал». Всем водителям, которые часто ездят в сторону Канска, хорошо известен участок дороги между деревнями Малым Кускуном и Кускуном. В этом году между этими населенными пунктами в ДТП (лобовые столкновения) тяжело ранены 7 и погибли 2 человека.

В западном направлении от Красноярска на этой же трассе дурной славой пользуется участок дороги от д. Сухая до пос. Емельяново. Четыре столкновения и один наезд на стоящее транспортное средства. Семь раненых, один погибший.

Автодорога «Красноярск – Енисейск», район поселка Придорожный. Три столкновения, одно опрокидывание. Семь пострадавших.

Очень «нехорошая» дорога, как по мнению водителей, так и по мнению Госавтоинспекторов, от д. Новокаргино до д. Широкий лог: четыре столкновения, три опрокидывания, два наезда на пешеходов. Четырнадцать раненых, один погибший.

У сворота на д. Дубровка в Казачинском районе инспекторы ДПС три таза фиксировали столкновения. Их печальный итог: одиннадцать раненых, двое погибших.

В Минусинском районе "нехорошей" славой пользуется 462-й километр автодороги М-54 между пос. Луговское и д. Н.Коя - три столкновения, четыре раненых, один погибший. Такая же печальная статистика на примыкании объездной дороги вокруг г. Абакана.

Довольно часто сталкиваются машины в единственной в нашем крае противолавинной галерее. А между поселками Арадан и границей с респ. Тыва водители чаще всего допускают опрокидывание именно на 658 км автодороги «Енисей». (по три ДТП каждого вида соответственно).

Нельзя не упомянуть и печально известную автодорогу «Красноярск-Железногорск». Каждый километр ее посыпан осколками битых автомобильных стекол. Отмечено, что сталкиваются автомобили чаще всего на 21 километре, а на 15-ом – опрокидываются.

Госавтоинспекция напоминает водителям Красноярского края, чтобы в зимний период не стать участником аварии, при управлении транспортными средствами необходимо безукоризненно соблюдать Правила дорожного движения, в частности п. 10.1который гласит «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние ТС и груза, дорожные и метеорологические условия в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением ТС».

Примите все меры, чтобы обезопасить себя и своих пассажиров во время поездки. Обязательно пользуйтесь ремнями безопасности, не забудьте про детское удерживающее устройство. Помните, что степень риска попасть в дорожно-транспортное происшествие на покрытом снегом или льдом дорожном покрытии соответственно в 1,5 и 4,5 раза выше, чем на чистом сухом покрытии.

Уважаемые участники дорожного движения!

Соблюдение необходимых мер безопасности на дороге, соблюдение безопасной скорости сохранит Вам жизнь и здоровье!