Адреса и телефоны наших филиалов

Офис работает с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00, без обеда. Суббота и воскресенье - выходные дни.

Эл. почта: avtex-plus@yandex.ruТел.: +7 (391) 288-77-72

Осторожно Гололед!

Закончилось лето, и уже осень отсчитывает последние теплые дни. Ночью столбик термометра опускается к нулевой отметке. Еще не выпал снег, и некоторые автолюбители продолжают эксплуатировать свои автомобили на «летней» резине, несмотря на рекомендации Госавтоинспекции и предупреждения метеослужб.

Установлено, что условиях межсезонья самым опасным считается время перехода из «плюса» в «минус»: в этот момент на дорогах образуется тонкая ледяная корка, которую часто называют «черным льдом». Фактически это замерший слой конденсата, настолько прозрачный, что воспринимается большинством водителей как чистый асфальт. Даже если видимая ледяная корка отсутствует, на проезжей части, покрытой слоем конденсата, коэффициент сцепления может снизиться более чем в 10 раз.

Согласно официальной статистике, неблагоприятные дорожные условия являются прямой причиной дорожно-транспортных происшествий в 30% случаев, а в 70% - их косвенной причиной. Многие водители не успевают перестроить стиль вождения после лета, а многие просто не представляют особенностей управления на скользкой дороге. Когда сцепление с дорогой сразу падает в 10 раз, в несколько раз увеличивается тормозной путь, ухудшается управляемость, маневренность транспортного средства.

Госавтоинспекция напоминает водителям Красноярского края, чтобы в осенне-зимний период не стать участником аварии, при управлении транспортными средствами необходимо безукоризненно соблюдать Правила дорожного движения, в частности п. 10.1 который гласит «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние ТС и груза, дорожные и метеорологические условия в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением ТС».

Примите все меры, чтобы обезопасить себя и своих пассажиров во время поездки. Обязательно пользуйтесь ремнями безопасности, не забудьте про детское удерживающее устройство. Помните, что степень риска попасть в дорожно-транспортное происшествие на покрытом снегом или льдом дорожном покрытии соответственно в 1,5 и 4,5 раза выше, чем на чистом сухом покрытии. Обязательно «переобуйте» Вашего верного друга в автошины с «зимним» рисунком протектора. Кроме того, что летняя резина по своему устройству не подходит для движения по заснеженным трассам, также при понижении температуры на каждый градус покрышка становится все тверже, и коэффициент сцепления с дорожным покрытием уменьшается, стремясь к нулю.

 

Уважаемые участники дорожного движения!

Соблюдение необходимых мер безопасности на дороге

сохранит Вам  жизнь  и здоровье!

 

УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю